Deutsch/Kommunikation Hotel und Gastronomie

Ein Arbeitsbuch für berufliche Schulen
Schülerband

Produktinformationen

Schulform
Berufsschule
Schulfach Deutsch/Kommunikation
Seiten 158
Verlag Bildungsverlag EINS
ISBN 978-3-427-40250-3
Auflage 2. Aufl.
Beruf Gastgewerbliche Berufe
Ausstattung DIN A4
Autor Irys Feurig, Manfred Jahn

Beschreibung

speziell für die Ausbildungsberufe des Hotel- und Gaststättenbereichs konzipiert
alle Beispiele und Aufgaben stammen aus dem Berufsfeld Hotel/Gastronomie
kann unterstützend zum Deutsch-Lehrbuch oder eigenständig eingesetzt werden
fördert intensiv die Fähigkeit zur mündlichen und schriftlichen Kommunikation
Inhalte: Lern- und Arbeitstechniken; Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg; Gespräche führen im beruflichen Allttag; Schreiben im beruflichen Alltag; Sich bewerben und vorstellen; Richtig schreiben; Die neue Rechschreibung; Zeichen setzen; Fachbegriffe in Hotellerie und Gastronomie; Grammatische Fachbezeichnungen
in der Neuauflage um die Themen "Präsentationen beurteilen", "Situationsgebundene Gesprächsführung", "Arbeitszeugnisse entschlüsseln" sowie "Flyer und Hotelzeitung" erstellen ergänzt

Zu diesem Lehrbuch stehen separate Lehrermaterialien zur Verfügung.