Hauswirtschaft in Bildern - Garmachungsarten 1 für Anfänger - Sekundarstufe I

Produktinformationen

Schulform
Sekundarstufe, Sekundarstufe I
Seiten 48
Verlag Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
ISBN 978-3-403-06435-0
Auflage 2. Aufl.
Autor Christa Troll, Michaela Hartl, Nadine Lohmann

Beschreibung

Kochen, dünsten, braten - bevor die Schüler beginnen, eigenständig den Kochlöffel zu schwingen, müssen sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben.

Mit diesen Fotokarten gelingt es Ihnen, wichtige Garmachungsarten einfach, anschaulich und einprägsam zu vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie die Tätigkeiten in kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und gleichzeitig die Schüler bei der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand unterstützen. Die Fotokarten sind sofort einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche robust und für den Alltag in der Schulküche optimal geeignet.

Im beiliegenden Heft erhalten Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für Ihre Schüler. Die abwechselungsreichen Arbeitsblätter dienen der Anwendung des Gelernten sowie der Wiederholung und erweiterten Vertiefung des jeweiligen Themas.

Die Materialien können in allen Schulformen eingesetzt werden und sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens geeignet!

Das Paket enthält:

über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu den Garmachungsarten Kochen, Dünsten und Braten in der Pfanne, Backen im Rohr, Überbacken, Grillen, Braten im Rohr, Frittieren, Schmoren, Druckgaren

30 Arbeitsblätter als Kopiervorlagen

Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter